• Главная
  • >
  • Загадки Земли
  • >
  • Ледники на горном перевале Швейцарии полностью растают в сентябре, впервые за тысячи лет

Ледники на горном перевале Швейцарии полностью растают в сентябре, впервые за тысячи лет

  • info-dimurra
  • 02.11.2022
  • 0

Fox   11 Августа 2022

Ледники Скекс-Руж и Тсанфлерон в Швейцарских Альпах настолько быстро теряют ледовое покрытие, что между ними уже образовалась большая голая скала.

Ледники на горном перевале Швейцарии полностью растают в сентябре, впервые за тысячи лет

Как сообщает The Guardian, ожидается, что всего через несколько недель, примерно к концу сентября, горный хребет в этом месте станет полностью свободным от льда, что в последний раз было в эпоху Римской Империи, то есть около 2 тысяч лет назад.

После сухой зимы летняя жара, обрушившаяся на Европу, стала катастрофической и для альпийских ледников, которые тают ускоренными темпами, освобождая скалистые вершины хребта и перевал между ними.

"Через несколько недель перевал будет полностью открыт", – говорится в заявлении местного горнолыжного курорта Glacier 3000.

Еще в 2012 году толщина льда в этом месте достигала 15 метров.

Указанный горный хребет находится на высоте 2800 метров и фактически отмечает границу между кантонами Во и Вале в западной Швейцарии.

Лыжники, приезжающие на курорт Glacier 3000, все еще могут кататься на этих ледниках, но теперь им приходится пешком преодолевать скалистые поверхности между ними, освободившиеся от ледового покрытия. 

Гляциолог (специалист по льду) Мауро Фишер из Бернского университета, говорит, что потери ледникового льда в регионе в этом году будут в три раза выше, чем за последние 10 лет.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает.