Загадочные монстры Австралии

  • info-dimurra
  • 25.02.2023
  • 0

Загадочные монстры Австралии

Существа, похожие на снежного человека, обитают не только в США, Гималаях и диких районах Южной Америки, России и Китая. В Австралии обитает огромная обезьяна, известная как йоуи. Точно так же, как коренные американцы имеют долгую историю сообщений о снежном человеке – особенно на тихоокеанском северо-западе, – аборигены Австралии давно рассказывают о существовании огромных йоуи. Существует еще одна параллель между североамериканским снежным человеком и австралийским йоуи: внимательное изучение старых газет показывает, что о йоуи, как и о снежном человеке, было известно задолго до появления термина "снежный человек", еще в 1950-х годах. Многие встречи с йоуи происходят в районе Голубых гор, которые возвышаются над Сиднеем и так называемым Сиднейским бассейном. Отчет из первых рук, датированный февралем 1842 года, содержит наглядное описание этих чудовищ. Оно было опубликовано в виде письма на страницах австралийского и новозеландского ежемесячного журнала: "По их описаниям, это существо напоминает человека почти такого же роста, с длинными белыми волосами, свисающими с головы над чертами лица, руки необычайно длинные, снабженные на концах большими когтями, а ноги повернуты назад, так что при полете от человека отпечаток ноги выглядит так, как будто существо летело в противоположном направлении. В целом, они описывают его как отвратительное чудовище неземного характера и обезьяноподобной внешности".

Затем, 9 декабря 1882 года, появилось сообщение из первых рук от мистера Х.Дж. МакКуи, который рассказал австралийской газете Town and Country Journal следующее: "Несколько дней назад я видел одно из этих странных существ. Я думаю, что если бы оно стояло вертикально, то было бы около пяти футов в высоту. Оно было бесхвостым и покрыто очень длинными черными волосами, которые на горле и груди были грязно-красного цвета или цвета табака. Его маленькие и беспокойные глаза были частично скрыты матовой шерстью, покрывавшей голову. Я бросил в животное камень, после чего оно тут же бросилось бежать". И, не заблуждайтесь, встречи с австралийскими йоуи не ограничиваются прошлым. В начале 1993 года человек по имени Нил Фрост, живший в районе Голубых гор, встретил в тени своего заднего двора животное, которое, по оценкам Фроста, весило около 300 фунтов, ходило на двух ногах, имело густую шерсть и ярко-красные глаза. Когда зверь понял, что его заметили, он на большой скорости бросился прочь и скрылся в тени. Несмотря на то, что Фрост и его друг Ян Прайс неоднократно пытались выследить зверя, йоуи умело ускользал от них – точно так же, как это очень часто делает его американский кузен, снежный человек.

Еще более актуализируя ситуацию, в середине июня 2013 года австралийская газета Northern Star сообщила о недавней встрече. Журналист Джейми Браун написал: «Последнее наблюдение произошло недавно к северу от Бексхилла, когда житель Лисмора и музыкальный видеооператор заметил классическое существо, пересекающее залитую лунным светом Бангалоу-роуд. Свидетель, попросивший не называть его имени из-за страха перед репрессиями, сказал, что возвращался домой после ночных съемок в Элтеме и только что свернул на Бангалоу-роуд в направлении Лисмор, когда заметил существо, прыгающее через забор загона из колючей проволоки. прежде чем ненадолго остановиться на краю дороги. Внезапно зверь пересек две битумные полосы, подняв руку, чтобы, по-видимому, прикрыть глаза от яркого света дальнего света приближающейся машины». Что касается свидетеля, который настаивал на анонимности, они прокомментировали: «Я бы видел это в течение 20-30 секунд. В то время это было действительно трогательно. Перелез через забор без проблем. Все, что я помню, это то, что я видел этот большой черный объект с крепким телосложением, долговязыми ногами и длинными руками. Он был не одет… на нем не было одежды, как у человека». Йови живет.

Впервые история йови была рассказана на страницах австралийского журнала Town and Country Journal от 9 декабря 1882 года. Это был рассказ натуралиста-любителя Генри Джеймса МакКуи. Он сказал: «Несколько дней назад я видел одно из этих странных животных в редко посещаемом месте на побережье между заливом Бейтман и Улладуллой. Мое внимание привлекли крики множества мелких птиц, которые преследовали и бросались на него. Когда я впервые увидел животное, оно стояло на задних лапах, частично в вертикальном положении, смотрело вверх на птиц над ним в кустах, моргало глазами, искажало лицо и издавало тихий стрекотающий звук. Находясь над животным на небольшом возвышении и удаляясь от него менее чем на цепь, я имел полную возможность отметить его размеры и общий вид. Я думаю, что если бы он стоял совершенно вертикально, то был бы почти 5 футов в высоту. Он был бесхвостый и покрыт очень длинными черными волосами, грязно-рыжими или табачного цвета на горле и груди. Его глаза, маленькие и беспокойные, были частично скрыты спутанными волосами, покрывающими голову. Длина передних ног или рук казалась поразительно несоразмерной с остальным телом, но во всех других отношениях телосложение казалось довольно пропорциональным. Вероятно, он весил бы около 8 стоунов [112 фунтов].

«В целом это было весьма неотесанное и отвратительно выглядящее существо, явно обладавшее огромной силой, с которым я не стал бы вступать в ближний бой. Достаточно удовлетворив свое любопытство, я бросаю камень в животное, после чего оно немедленно убегает, а за ним и птицы, и исчезает в овраге, который был совсем рядом». По мере того как дебаты по поводу доклада МакКуи разрастались, он отправлял все больше и больше сообщений в австралийский журнал Town and Country Journal, и все они достойны цитирования: «Сам факт отсутствия обезьян в Сиднейском музее не оправдывает нас торопясь с выводом, что в колонии их нет, потому что крайне маловероятно, что какая-либо обезьяна осмелится явиться в музей, чтобы пройти несколько деликатную операцию набивки; и помимо того факта, что в Сиднейском музее их нет, нет ни малейшего доказательства того, что их нет в колонии, в то время как существует множество свидетельств того, что они есть.

«Я не претендую на то, чтобы быть первым, кто видел это животное, потому что я могу назвать полдюжины мужчин в заливе Бейтмана, которые видели то же самое или, во всяком случае, животное похожего описания; но я думаю, что я первый, кто выступил на колонках газеты и предал гласности тот факт, что видел это. «Я могу упомянуть, что несколько месяцев назад в заливе Бейтман была организована поисковая группа, чтобы окружить местность [и] предполагаемую обезьяну… и застрелить или поймать ее, но от этой идеи отказались из-за вероятности несчастных случаев с применением огнестрельного оружия; и я могу далее заявить, что скелет обезьяны 4 фута в длину можно увидеть в любое время в пещере в 14 милях от залива Бейтман, в направлении Улладуллы. в этой колонии есть местные обезьяны … их часто видели в горах Будавонг, в горах Джинджера и в горах Аберкромби, в заливе Бейтман, на горе Макдональд и на дороге Гая Фокса между Армидейлом и Графтоном … обезьяны были известны аборигенам этой колонии и вызывали у них ужас задолго до того, как в Австралии был основан музей или белый человек пересек Мюррей; и тот был действительно схвачен и убит недалеко от Брейдвуда на памяти людей, которые все еще живы».

Теперь перейдем к загадочным гигантским ящерицам. Возможно ли, что в субтропических тропических лесах Австралии (нет, вопреки распространенному мнению, континент не имеет преимущественно пустынной природы и ничего больше) обитают гигантские ящерицы-людоеды длиной от двадцати до тридцати футов? Могут ли такие звери, похожие на «Парк Юрского периода», действительно оставаться скрытыми, незамеченными и свободно бесчинствовать в неудержимой манере? Департамент дикой природы правительства Австралии насмехается над такими сценариями. Однако свидетели решительно утверждают обратное. Что же касается самого существа, то оно не является чем-то, созданным из умов одержимых фантазиями и заблуждающихся. Тысячи лет назад Австралия действительно была домом для таких огромных зверей. Большой вопрос: живут ли они до сих пор, несмотря на то, что были объявлены полностью и бесповоротно вымершими – в давно ушедшем прошлом? Существо, о котором идет речь, носило имя Megalania prisca, огромный злобный варан, который бродил по Австралии не менее 40 000 лет назад. Свое название он получил благодаря некоему Ричарду Оуэну, палеонтологу 1800-х годов — человеку, вошедшему в историю как автор термина «динозаврия», или, по-английски, «ужасная рептилия». Что касается Megalania prisca, то оно вполне уместно переводится как «древний гигантский мясник».

Многие могут счесть совершенно абсурдным полагать, что стаи тридцатифутовых ящериц-монстров могут скрытно существовать в дебрях современной Австралии и не быть обнаруженными. Но давайте посмотрим, что мы знаем об этой, несомненно, противоречивой саге. На протяжении десятилетий из Австралии появлялись сообщения о таких существах — до такой степени, что австралийский охотник на монстров Рекс Гилрой смог собрать обширное досье таких сообщений. Особого упоминания заслуживает один из них. Гилрою в ходе расследования утверждений о том, что Megalania prisca все еще жива, посчастливилось встретиться с солдатом по имени Стив, который рассказал Гилрою увлекательную и ужасающую историю. Это было в октябре 1968 года, когда Стив, служивший в то время в австралийских вооруженных силах, принимал участие в учениях в Квинсленде, в частности, на так называемом Нормандском хребте.

В одной части учений отряд Стива должен был преодолеть особенно коварную и густую заболоченную местность. Когда команда сделала это, они наткнулись на кое-что очень тревожное: жестоко разорванное на куски тело коровы. Мало того, с окружающей земли Стив и его товарищи могли видеть, что что-то тащило корову в течение значительного времени, прежде чем яростно объедать бедное животное огромными кусками. В грязной земле были обнаружены более значительные, большие, похожие на ящерицу отпечатки — все они были около двух футов в длину — а также участок ровной земли, который предположил группу, что у неизвестного зверя был длинный тяжелый хвост. что тащился за ним. Дважды говорить никому не приходилось: солдаты как можно быстрее убирались из болота к черту. Какой бы удивительной ни была и остается история Стива, вполне возможно, что это была не что иное, как близкое и крайне опасное столкновение с мародерствующим чудовищем, которое, как уверяют нас наука и зоология, вымерло десятки тысяч лет назад, но которое, вопреки всему, шансы, возможно, все еще с нами. Помните об этом, если когда-нибудь решите отправиться в поход по субтропической местности Австралии.

И, наконец… Иногда меня спрашивают: какое самое странное неизвестное животное скрывается в лесах, джунглях или горных хребтах нашего мира? Ну, во-первых, их много! И, во-вторых, каждый из них, несомненно, странный. В конце концов, как еще можно описать снежного человека, лохнесское чудовище и чупакабру, кроме как совершенно странными? Но вот что важно: некоторые из них намного, намного страннее других. Вне всякого сомнения, Сидней, Австралия, может претендовать на известность благодаря тому, что принимал у себя одно из самых загадочных и причудливых существ, когда-либо встречавшихся. И я не использую эти два слова — таинственный и причудливый — легкомысленно. В конце концов, как еще можно описать крохотного зверя, похожего на слона, но передвигающегося на задних лапах и выныривающего из глубин темной лагуны? Именно с этим столкнулась женщина по имени Мэйбл Уолш в Наррабине — прибрежном пригороде Сиднея — еще в конце 1960-х годов. По дороге домой поздним апрельским вечером 1968 года со своим племянником Джоном Уолш была потрясена, увидев, как животное ростом примерно четыре фута вынырнуло из водной глубины и пробралось в самое сердце близлежащего кустарника. Это было существо, которое Уолш никогда не забудет, даже несмотря на то, что оно было видно всего несколько секунд. Серого цвета, с чем-то похожим на жесткую, кожистую кожу, у него была морда, напоминающая морду муравьеда, тонкое туловище, длинные задние ноги и пара коротких передних конечностей, которые свисали, когда он ковылял — боком, не меньше… у края дороги, прежде чем исчезнуть в кустах.

Местная газета «Дейли телеграф», понимая, что эта история наверняка вызовет огласку, рассыпала подробности на своих страницах. В статье под названием: «А теперь это Монстр Наррабина!» – и с подзаголовком: «Лох-Несс никогда не был таким» – вывалились подробности рассказа Мейбл Уолш, что спровоцировало новые сообщения о фантастическом существе. Некоторые из них звучали откровенно сенсационно, поскольку предполагали, что чудовище из глубин стало таскать овец, коров и даже лошадей на ужасную смерть в самом сердце лагуны; совершенно невероятный поступок для существа ростом всего в четыре фута! Другие почти в истерическом тоне говорили о том, как ярко-красная когтистая рука вылезает из дыры в земле у озера и пытается схватить перепуганного подростка. Последнее слово по этому вопросу было за Мэйбл Уолш, которая начала полемику и сказала сотрудникам газеты, что люди могут назвать ее сумасшедшей, но она была абсолютно уверена, что в озере Наррабин обитает странное существо. Как выяснилось, мало кто называл ее сумасшедшей. Аудитория Daily Telegraph взволнованно поглощала все это, и, с точки зрения продаж, ее сотрудники были очень довольны.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает.